طريقه من طرق عمل الأرز.بلحم الدجاج..
المقادير/ثوم ,بصل ,دجاج ,ملح ,بهارات مشكله للحمسة! كميه كافيه من الأرز المخمور ومعه فلفل ونبشرعليه جزر,!
الطريقة/نقطع البصل ونضع عليه قليل من الزيت بس أنا ما حطيت ثوم! ونحمسه ثم نضيف عليه البهارات المشكله فلفل أسود+كزبره+دارسين+ قليل من الكركم+ليمون أسود أوأصفرأنا حطيت الثاني!
لاحظوا: أني ماذكرت الملح هنا لأن إضافة الملح يؤخرنضج الطبخ إلا إذا بتطبخون الأرزعلى حطب في البر!!! يضاف الملح لأنه بالحطب ينضج الطبخ بشكل أسرع من نارالفرن!!!
قدرثاني: فيه بصل مقطع محموس قليلا مع الدجاج ونترك البصل والدجاج بعد مانقلبهم مع بعض على النارإلى أن يكسبون النكهه!!ونضع بعض الخضار على حسب!
ترى عادي حطّو ملح!!هع هع
ننتظر قليلا ثم نزيد هذا القدربماء مغلي يغطي الدجاج وهنا نضع الملح ونتركهم ونزيد عليهم النار..
بعد ماتنضج مرقة الدجاج نضيفهاعلى قدرحمسةالأرزإلى أن تغلي ثم نضع الأرزونزيد على النارإلى أن (يشرب)!^,^ الماء بعدها نتركه على نارهاديه..
××× لاننسى تحمير الدجاج!(شوفوا الدجاج فوق لسّعته نارالتحميرلين قال آمين!!هع.بس يطلع طعمه حلو!
×××من أرادإضفاء نكهة المندي:حبتين من الفحم صغيرنضعهم ع النارإذا جمرت نضعهم بفنجان فيه قليل من الزيت بتشوفونه قام يدخَن ويعثور!على طول سقطوا الفنجان باللي فيه بحفره داخل قدرالأرز!يعني اعملوا حفره في داخله بالفنجان!!!
×××جينا للشطه:لعمل شطه/فلفل حار+طماطم+ملح+قليل من الخل وإلا مولازم خل!!ونضعهم بفرامةالبصل!!
وبس!! طبعاكل ماسبق: الواحد يسويه في قت قصيــــــــــــــــــــــــر..وكل شرحي السابق بالتفصيل وإلا الغالب معروف!
لا أحد يضحك ع الصور..لأن كل الشغل سريع..سريع..وكنت ماراح انزّل الصور..لأنّي لم أفكر بذلك مسبقاً!!
وبالهناء والعافيه
[img][/img]
المقادير/ثوم ,بصل ,دجاج ,ملح ,بهارات مشكله للحمسة! كميه كافيه من الأرز المخمور ومعه فلفل ونبشرعليه جزر,!
الطريقة/نقطع البصل ونضع عليه قليل من الزيت بس أنا ما حطيت ثوم! ونحمسه ثم نضيف عليه البهارات المشكله فلفل أسود+كزبره+دارسين+ قليل من الكركم+ليمون أسود أوأصفرأنا حطيت الثاني!
لاحظوا: أني ماذكرت الملح هنا لأن إضافة الملح يؤخرنضج الطبخ إلا إذا بتطبخون الأرزعلى حطب في البر!!! يضاف الملح لأنه بالحطب ينضج الطبخ بشكل أسرع من نارالفرن!!!
قدرثاني: فيه بصل مقطع محموس قليلا مع الدجاج ونترك البصل والدجاج بعد مانقلبهم مع بعض على النارإلى أن يكسبون النكهه!!ونضع بعض الخضار على حسب!
ترى عادي حطّو ملح!!هع هع
ننتظر قليلا ثم نزيد هذا القدربماء مغلي يغطي الدجاج وهنا نضع الملح ونتركهم ونزيد عليهم النار..
بعد ماتنضج مرقة الدجاج نضيفهاعلى قدرحمسةالأرزإلى أن تغلي ثم نضع الأرزونزيد على النارإلى أن (يشرب)!^,^ الماء بعدها نتركه على نارهاديه..
××× لاننسى تحمير الدجاج!(شوفوا الدجاج فوق لسّعته نارالتحميرلين قال آمين!!هع.بس يطلع طعمه حلو!
×××من أرادإضفاء نكهة المندي:حبتين من الفحم صغيرنضعهم ع النارإذا جمرت نضعهم بفنجان فيه قليل من الزيت بتشوفونه قام يدخَن ويعثور!على طول سقطوا الفنجان باللي فيه بحفره داخل قدرالأرز!يعني اعملوا حفره في داخله بالفنجان!!!
×××جينا للشطه:لعمل شطه/فلفل حار+طماطم+ملح+قليل من الخل وإلا مولازم خل!!ونضعهم بفرامةالبصل!!
وبس!! طبعاكل ماسبق: الواحد يسويه في قت قصيــــــــــــــــــــــــر..وكل شرحي السابق بالتفصيل وإلا الغالب معروف!
لا أحد يضحك ع الصور..لأن كل الشغل سريع..سريع..وكنت ماراح انزّل الصور..لأنّي لم أفكر بذلك مسبقاً!!
وبالهناء والعافيه
[img][/img]
الأربعاء أبريل 08, 2009 3:06 am من طرف شمس
» الطعام الملون يؤثر على صحة طفلك
الإثنين مارس 30, 2009 12:03 pm من طرف الدانة
» الطعام القليل يحسن ذاكرة كبار السن
الإثنين مارس 30, 2009 11:55 am من طرف الدانة
» فوائد الماكولات البحريه
الإثنين مارس 30, 2009 2:44 am من طرف الدانة
» كـــيف تسعد نفـــسك ؟؟
الإثنين مارس 30, 2009 1:49 am من طرف السهم الملتهب
» يارب ساعدني مرسل من الطفلة حصة حمد
السبت مارس 28, 2009 8:48 am من طرف الدانة
» من كان مشغول ويجد صعوبة في قراءة سورة البقرة كل يوم ... هنـــا الحـــل
السبت مارس 28, 2009 6:05 am من طرف بنت الزعيم
» اليوم مباراة المنتخب مع إيران وأتوقع النتيجة مسبقا فوز ساحق للمنتخب
السبت مارس 28, 2009 1:25 am من طرف السهم الملتهب
» طرق التعامل مع الطفل الخجول؟؟
الإثنين مارس 23, 2009 2:03 am من طرف Admin